Das war das Schoggifestival ehrundredlich 2025! Wieder im wunderschönen Kulturareal Mühle Tiefenbrunnen. Mit 26 Ausstellenden präsentierte sich der Schoggimarkt vielfältig: Von kleinen Bean-to-Bar-Manufakturen aus der Schweiz, Dänemark und Ghana über Schokoladenexpert:innen, Händler:innen, NGOs bis hin zum Mole-Stand – alle vereint das Ziel, Schokolade und Kakaoprodukte ehrlich, transparent und nachhaltig zu produzieren.
Rund 1’250 Besucher:innen tauchten unter den bunten Dächern der Marktstände in die Welt nachhaltiger Schokoladenkreationen ein, tauschten Wissen aus und kamen mit den Menschen hinter den Produkten ins Gespräch. Mehr als 20 Programmpunkte luden zum Mitmachen und Nachdenken ein. Degustationen, interaktive Workshops, spannende Vorträge und Lesungen sowie lebendige Podiumsdiskussionen sorgten dafür, dass für jede und jeden etwas dabei war.
Der Festivalauftakt am Freitagabend begeisterte mit der Europapremiere von „Reclaiming Cocoa“ und einer inspirierenden Podiumsdiskussion mit Gästen aus Ghana. Am Samstag standen Austausch und Vernetzung im Fokus unseren Netzwerktages: Die Schoggitour zu Zürcher Bean-to-Bar-Manufakturen, eine Bootsfahrt über den Zürisee und Workshops zu aktuellen Branchenthemen rundeten das Programm ab.
Herzlichen Dank an alle, die gezeigt haben: Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen können.Wir freuen uns aufs nächste Jahr!
Und so hat es ausgesehen, das Schoggifestival 2025.